TAMIAHUA: Lograron el coctel de ostión más grande

Los turistas que llegaron de distintas partes del país presenciaron paso a paso la elaboración del cóctel de ostión

Zona Norte

- 2011-08-15

Una vez más en este municipio costero se consiguió elaborar el coctel de ostión más grande de México, que además pudo ser degustado por los cientos de asistentes que se reunieron ayer por la mañana en la explanada de la plaza Del Pescador. Los turistas que llegaron de distintas partes del país presenciaron paso a paso la elaboración del cóctel de ostión y como uno a uno los ingredientes fueron depositados en el recipiente de vidrio, hasta su finalización, que provocó el aplauso generalizado.

En este 2011 se rompió el record del cóctel de ostión del año pasado al ocuparse en esta ocasión 142 arpillas de ostión, esto permitió que se repartieran más de 5 mil vasos del cóctel elabora por la empresaria restaurantera, Ninfa Noemí Ramos Carranza.

Los asistentes pudieron deleitar su paladar con el coctel de ostión, que con el esfuerzo del Gobierno Municipal y de las sociedades cooperativas "Pescadores de Tamiahua" y "Pescadores Unidos de La Reforma", se pudo hacer una realidad para los vacacionistas.

El ostión en concha, en brochetas, adobados, empanizados, con arroz, en tamales, gratinados y la novedad de este año en pizza, fue saboreado por cada uno de los asistentes a la muestra gastronómica que se efectuó en la plaza Del Pescador.

El alcalde Francisco López Díaz acompañado por su esposa y presidenta del DIF Municipal María Elena González de López; la reina de la Expo Feria del Ostión Yazmín Alejandra del Río González y el director de servicios turísticos y eventos especiales de la Secretaría de Turismo, David Cuevas García, y demás invitados especiales efectuaron un recorrido por la muestra gastronómica.

La reina de la Expo Feria del Ostión, Yazmín Alejandra del Río González, dijo que estas fiestas son muestra de que Tamiahua cree en su gente y en sus elementos naturales

El ejecutivo municipal reconoció la grande de este municipio por su gente y su posicionamiento como la Capital del Marisco a nivel nacional, que este fin de semana se demostró con esta Décimo Primera Expo Feria del Ostión.

Agradeció el apoyo recibido del presidente de la cooperativa "Pescadores de Tamiahua", Francisco Rangel Hernández y del presidente de la cooperativa "Pescadores Unidos de La Reforma", Fernando Meza Torres, por facilitarles el ostión que se utilizó para la elaboración del coctel del ostión más grande de México.

TEMAS RELACIONADOS:

|