Dinamarca y Túnez terminaron 0-0

Los dos equipos están buscando hacer su mejor presentación en el torneo. Túnez busca superar la primera fase y Dinamarca los octavos de final, sus mejores participaciones.

Deportes

Agencia - 2022-11-22

Dinamarca y Túnez repartieron puntos en el juego que abrió las acciones en el Grupo D del Mundial. En un juego que fue bastante apretado en la mitad de la cancha y en el que casi no hubo acciones de gol para los equipos, se dio el primer juego sin goles de esta edición de la Copa del Mundo.

Los africanos mostraron un buen nivel de juego, ratificando lo que han dicho algunos conocedores del fútbol de que son uno de los mejores conjuntos del continente y el que produce a los futbolistas con un talento más cercano al de los sudramericanos.

Mientras que los europeos, de los que se esperaba más debido a las buenas presentaciones que hicieron en la Eurocopa y en las clasificatorias al Mundial de Qatar, no pudieron convertir las opciones de gol que tuvieron frente al arco que defendía el portero tunecino Aymen Dahmen.

Ambos cuadros quedaron con un punto en la tabla de posiciones y a la espera de que se juegue el partido entre Francia y Asutralia (2:00 p.m., de Colombia), que son los otros miembros del Grupo D.

Dinamarca y Túnez se enfrentan en el duelo que abre las acciones en el Grupo D del Mundial Qatar 2022. Los daneses llegan a este duelo con la ilusión de que Christian Eriksen, su mejor jugador en los últimos años, sea protagonista del torneo, luego de superar el problema cardiaco que sufrió en el primer partido de la Eurocopa 2021 ante Finlandia, que hizo temer a los aficionados del fútbol que no regresaría a las canchas.

El seleccionado dirigido por Kasper Hjulmand puede dar la sorpresa en la Copa del Mundo, pues viene de jugar las semifinales de la última Eurocopa, en la que perdió con Inglaterra (2-1). Mientras que Túnez, que es dirigido por Jalel Kadri disputa su sexta Copa del Mundo e intentará superar por primera vez la fase de grupos del Mundial.

Siga aquí el minuto a minuto del partido:

¡Finaliza el partido con empate!

Minuto 90+5: Tiro de esquina en favor de Dinamarca. Fue la última jugada del partido.

Minuto 90+3: Jugada de ataque en favor de Dinamarca. Uno de los volantes del cuadro danés remató y el portero contuvo la pelota. El VAR está revisando una posible acción de penalti en favor del conjunto europeo.

Minuto 90: El juez central del partido adicionó cinco minutos de reposición en el segundo tiempo; mientras que los daneses tenían una jugada de ataque, desde el saque de lateral.

Minuto 86: Cambio en Túnez. Salen el jugador 14 y entra el 13. El entrenador de los africanos está contento y recibe con un abrazo a sus jugadores cuando salen del terreno de juego.

Minuto 82: Joakim Mæhle llegó hasta el fondo de la cancha, intentó centrar la bola, pero no pudo porque el balón salió del terreno de juego.

Minuto 79: ¡Cambios en la Selección de Túnez! Ingresa Mejbri, el número ocho, en reemplazo de Msakni, el número siete. Mientras que Yassine Kheniss reemplazará, a Jebali, que tiene el número nueve.

Minuto 76: El juego sigue empatado y parejo entre los dos equipos. El juez mexicano del partido le sacó tarjeta amarilla al número siete de la Selección de Dinamarca.

Minuto 70: Hubo una posible jugada de penalti para Túnez, pero ni el juez central, ni el VAR, vieron infracción.

Minuto 69: ¡Se salvó por poco Túnez! Después de un tiro de esquina y un doble cabezazo en el área, un jugador danés estrelló la pelota contra el palo, cuando estaba parado debajo del arco y con la portería sola.

Minuto 68: Remate de Eriksen desde afuera del área con su pierna zurda que provocó el lucimiento del portero tunecino, quien envió el balón al tiro de esquina.

Minuto 64: Túnez sigue generando jugadas de riesgo en ataque; sin embargo no ha podido romper el cerrojo del cuadro danés.

Minuto 64: ¡Cambios en Dinamarca! El entrenador danés decidió hacer tres modificaciones. Salieron Kjaer, Skov Olsen y Dolberg, y entraron Jensen, Lindstrom y Cornelius.

Minuto 60: La selección danesa creó una jugada de riesgo en un tiro de esquina, pero el portero rechazó la pelota. El juego se ha hecho lento y disputado en la mitad de la cancha.

Minuto 56: jugada de riesgo de Dinamarca sobre el arco de Túnez. El portero Dahmen despejó la pelota y después la defensa alejó la bola del arco del conjunto africano.

Minuto 54: ¡Vuelve y juega! Dinamarca anotó un gol, pero fue anulado por fuera de lugar.

Minuto 52: Los tunecinos salieron dispuestos a llevarse el juego en los primeros minutos del segundo tiempo. Han adelantado sus líneas y están atacando con peligro el arco de Dinamarca.

Minuto 50: Jugada de ataque en la que Laidouni, el 14 de Túnez, llegó al arco defendido por Schmeichel, que mandó el balón al tiro de esquina.

¡Empezó el segundo tiempo del duelo entre Dinamarca y Túnez! Los tunecinos empezaron activos y ya generaron la primera opción de gol de la segunda fracción que terminó en un tiro de esquina.

¡Finaliza el primer tiempo!

Minuto 45+3: Tiro libre en favor de Dinamarca. El cobrador es Chistian Eriksen. La pelota llegó con buena dirección al área y la cabeceó uno de los atacantes daneses, pero el portero de Túnez la envió al tiro de esquina. La jugada de peligro no se concretó.

Minuto 45: El juez central del partido agregó cuatro minutos de reposición. El juego sigue parejo en la mitad de la cancha.

Minuto 44: El futbolista danés Delaney se lesionó, por lo que fue reemplazado por Damsgaard, el número 14 del cuadro europeo. El marcador sigue con el 0-0, cuando se acerca el final del primer tiempo.

Minuto 42: La jugada de gol más clara del partido la tuvo Túnez, pues el delantero Jebali, tuvo un mano a mano con Schmeichel, que el portero atajó y mandó al tiro de esquina.

Minuto 40: falta sobre Hojbjerg, el número 23 de Dinamarca, en el área. Los europeos reclamaban penalti: sin embargo, el juez central decidió que no había infracción.

Minuto 38: Jugada de ataque peligroso a favor del seleccionado de Túnez. El jugador número 14 del cuadro africano remató con fuerza, pero el balón se fue por encima del arco defendido por Schemeichel.

Minuto 35: Ambos equipos han sido parejos en cuanto a la precisión de los pases que han dado en el partido. Según los datos oficiales del partido, ambos conjuntos tienen una precisión del 77% en cuanto a efectividad en sus pases.

Minuto 32: Túnez tiene el dominio del juego en la mitad de la cancha y ha generado varias jugadas de gol, mientras que los daneses se han rematado al arco tunecino en dos ocasiones.

Minuto 22: Gol de Túnez que ilusionó a los hinchas; sin embargo, el juez mexicano del partido lo anuló por fuera de lugar del atacante africano.

Minuto 20: Tiro de esquina en favor de Dinamarca. Cobrará Eriksen, la figura de Dinamarca. Sin embargo, la defensa de Túnez despejó la pelota y alejó el peligro de su área.

Minuto 15: El enfrentamiento entre el cuadro europeo y lo africanos está parejo, apretado en la mitad de la cancha. Ninguno de los equipos le ha hecho daño al otro.

Minuto 10: Túnez da la sorpresa y se adueña del dominio del balón. Según las estadísticas oficiales, en los primeros minutos del partido los africanos han tenido el 53% de la posesión del balón, mientras que Dinamarca el 47%