Croacia elimina en penales al favorito Brasil

La "Scratch" no logró vencer a los subcampeones del mundo en un infartante partido en el Education City. ¡Entérate de más acá!

Deportes

Agencia - 2022-12-09

Croacia y Brasil dieron el puntapié inicial a los cuartos de final de esta Copa del Mundo que se está llevando a cabo en el Medio Oriente. Los actuales subcampeones llegaron a esta instancia tras vencer 3-1 por penales a Japón, mientras que la "Scratch" derrotó sin problemas a Corea del Sur por 4-1.

En el primer tiempo, los europeos sorprendieron y lograron contener de buena manera los ataques de los dirigidos por Tite. Un intenso empate fue el que se vivió en los primeros 45 minutos en el Education City y se fueron al descanso sin goles en el marcador.

Ya en la segunda mitad, la "Canarinha" encontró el juego que ha demostrado a lo largo de este Mundial de Qatar y el juego colectivo y las llegadas de peligro fueron hacia la portería de Dominik Livakovi?. Sin embargo, pese a los constantes ataques de los pentacampeones, el encuentro se fue al tiempo extra.

Los croatas tienen un increíble registro cuando llegan a estas instancias, esto se debe a que en toda su historia en Copas del Mundo, han ganado las cuatro veces en el tiempo suplementario (vs. Dinamarca en octavos, vs. Rusia en cuartos y vs Inglaterra en semis en el Mundial de Rusia 2018. Además de la reciente llave también consiguieron la victoria fuera de los 90 minutos. Brasil por su parte, también han ganado sus siete oportunidades la definición en tiempo extra.

Sobre el cierre del primer tiempo extra, una gran jugada de laboratorio elaborada por terminó con un golazo del atacante del que le dio la tranquilidad parcial a toda la hinchada brasileña.

Sin embargo, las emociones de este partido estaban lejos de terminar y despertó a tiempo. Este se debe a que a los 117 minutos, se visitó de héroe y logró enviar el partido a la definición por penales.

En la tanda, comenzó pateando Vlasic y anotó. Luego fue el turno de Rodrygo y el portero Livakovi? lo contuvo. Después, Lovro Majer puso el 2-0 y Casemiro decretó el 2-1. Luka Modrid tomó el balón y marcó el 3-1, pero Pedro muy seguro marcó el 3-2. Orsic no se puso nervioso y marcó el 4-2. Marquinhos pateó y su disparo terminó en el palo. Con esto, Croacia da la sorpresa y es semifinalista.