Lupita Félix de Theurel invita a las féminas interesadas en la salud de su familia, a formar parte de los cursos de cocina a base de soya.

+Capacitación que se imparte en el DIF Municipal.

Zona Sur

COMUNICADO - 2013-03-04

En vísperas del día internacional de la mujer, la presidenta del sistema DIF Municipal Lupita Félix de Theurel invita a todas aquellas féminas interesadas en el cuidado de la salud de su familia, a integrarse a los cursos de cocina a base de soya que se imparten en ese organismo asistencial.

La titular del DIF explicó que se buscó que las clases se impartieran en horarios accesibles para las amas de casa, es decir durante el tiempo en que los niños están tomando clases, por ello los cursos son de lunes a viernes de 9:00 a 12:00 horas en las oficinas del DIF ubicadas en la esquina que conforman las avenidas Veracruz y Rubí de la colonia Tierra y Libertad.

Señaló que éste curso es de suma importancia, toda vez que quienes lo toman aprenden a elaborar platillos con muy poca inversión económica y a base de un ingrediente completamente sano, lo que permite a quienes lo consumen mejorar su calidad de vida.

Lupita Félix de Theurel indicó que quienes estén interesadas en integrarse a esos cursos aún están a tiempo, y pueden acudir a las oficinas del DIF o llamar al teléfono 9211460287 con la señorita Johana, quien les dará mayores informes al respecto, además de otros talleres que ahí se imparten.

La soya es una leguminosa que forma parte de la familia del frijol, nutrimentalmente valiosa por brindar más del doble de proteínas que la carne de res, carbohidratos, minerales y ácidos grasos benéficos, por su composición se utiliza mucho en todo tipo de productos derivados, como harinas, bebidas similares a la leche o en cuajadas a manera de queso.

Se tiene conocimiento de que es un alimento que no tiene defectos; cuando se procesa como bebida tiene una excelente cantidad de proteína, por lo que puede sustituir fácilmente a la leche, mientras que texturizada ofrece las mismas características sensoriales de la carne sin aportar colesterol.

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