Intenso Programa de Salud para Comerciantes Establecidos y Ambulantes de Alimentos
+Con el objetivo de evitar enfermedades que se puedan trasmitir a través de los alimentos.
Zona Sur
Guillermo Gutiérrez Arias - 2014-02-10
Un intenso programa de orientación, información y vigilancia para los comerciantes establecidos y ambulantes de alimentos, está llevando a cabo la regiduría de salud, con el objetivo de evitar enfermedades que se puedan trasmitir a través de los alimentos.
Durante las dos reuniones llevadas a cabo por el personal de la regiduría a cargo de la doctora Dulce Mariel Ruiz Sánchez, asistieron comerciantes establecidos y ambulantes, quienes reconocieron la importancia del programa, la información que les proporcionó, ya que tenía años que no recibían éste tipo de orientación en la preparación de alimentos.
La primera Jornada de Trabajo Con Propietarios de Expendios de Bebidas y Alimentos se llevó a cabo en las instalaciones de la Cámara de Comercio con los propietarios de negocios de venta alimentos, orientando el personal de la regiduría sobre el proceso y las medidas higiénicas que tienen que seguir las personas que preparan comida, para evitar enfermedades.
La segunda reunión fue con los vendedores y comerciantes ambulantes de alimentos y bebidas, en la sala de cabildo, asistiendo por lo menos 300 personas.
La doctora Dulce Mariel Ruiz Sánchez. Dio a conocer las estrategias de trabajo para llevar a cabo los programas y proyectos para abatir las enfermedades transmitidas por alimentos y bebidas en establecimientos ambulantes.
Mientras que una amplia exposición del tema y propuestas la dio el director médico municipal, doctor David Morales Génico, despertando el interés de los asistentes, quienes participaron haciendo preguntas sobre las medidas higiénicas que deben de seguir en la preparación de los alimentos.
La regidora dio a conocer propuestas de consultas gratuitas, un manual de procedimientos y un estímulo que consiste en un premio anual al mejor establecimiento que observen las medidas de salud, así como talleres de capacitación para los trabajadores de este sector.