TAMPICO ALTO: Se dispara intoxicaciones por mariscos

resulta muy peligroso que no estén debidamente cocidos o refrigerados“

Zona Norte

- 2011-06-13

La doctora de guardia del Centro de Salud Rosa María Reséndez dijo que las elevadas temperaturas pueden provocar que este tipo de alimento se descomponga en poco tiempo, ante la falta de un manejo adecuado.

“Estamos exhortando a la gente para que tenga mucho cuidado al momento de consumir platillos preparados a base de mariscos porque resulta muy peligroso que no estén debidamente cocidos o refrigerados“, manifestó.

Indicó que al momento de presentarse una intoxicación se pueden generar cuadros diarréicos, fiebre, vómito, así como intenso dolor de las articulaciones del cuerpo.

“Es mejor prevenir, sabemos de algunos casos por lo que recomendamos que si consuman el marisco, siempre y cuando esté preparado en casa, pues de lo contrario se pueden presentar problemas de salud“, advirtió.

Añadió que en caso de presentar síntomas de intoxicación, los ciudadanos deben acudir de inmediato a su unidad de salud más cercana ya que de no hacerlo se puede complicar el estado de salud.

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