¡¡El mole totonaco, tradición culinaria de Veracruz!!

+La presidenta del Sistema DIF Municipal, Adriana Vázquez de Romero, dijo que en este festival participan las comunidades de: Totomoxtle, Carrizal y Volador

Zona Norte

Bernabé Vallejo Olvera - 2018-05-28

La presidenta del Sistema DIF Municipal, Adriana Vázquez de Romero, dijo que en este festival participan las comunidades de: Totomoxtle, Carrizal y Volador con la participación de más de quince mujeres que prepararon el exquisito platillo del mole de guajolote, así como de pollo, teniendo mayor demanda el del famoso “chahuilá”.

La profesora Adriana Vázquez de Romero detalló en este mismo Festival del Mole, se ha tenido la participación de la sección Pozo del Tarro de Papantla, así como de las comunidades Volador, Carrizal y Totomoxtle, destacando la gran demanda de platillos de mole de las tres comunidades participantes, el que ofrecieron de Volador fue medio picoso, Totomoxtle más dulce y Carrizal muy picoso.

Sin duda alguna, añadió, “el Festival del Mole, es toda una tradición y casi no tienen ganancias, ya que los animales son caros, sobre todo el guajolote, pero únicamente se conforman con darle servicio al pueblo y tener la afluencia turística para saborear el mole papanteco, expresó la presidenta del Sistema DIF Municipal.

Donde los asistentes a la Feria de Corpus Christi, han abarrotado las instalaciones del stand del DIF municipal; lo que se ha asegurado un gran éxito para esta actividad gastronómica.

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