Productores de Aguacate Veracruzanos de la zona de Huatusco y Jalacingo, con el acompañamiento Técnico del Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Veracruz, (CESAVEVER), que encabeza el ingeniero Ricardo Hernández Campos, lograron abatir la plaga del aguacate, gracias a las técnicas impartidas por Sanidad Vegetal de Veracruz, cumplimiento con lo normativo en la materia y logrando la mejora en los sistemas de comercialización.
De esta manera, productores de aguacate, ahora llamado oro verde en la entidad, se organizaron y con recursos propios, lograron la certificación de su producto el que están enviando a las empacadoras de Michoacán en donde han obtenido aceptación por la calidad requerida.
Convirtiendo ahora a ese alimento cómo un producto de un alto nivel de competitividad, en el mercado interno de México y el Internacional.
De esta manera los productores de Aguacate veracruzano, de la zona de Huatusco y Jalacingo han encontrado en Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Veracruz, (CESAVEVER), un importante aliado, que además de capacitarlos y acompañarlos Técnicamente, para erradicar las plagas, los ha llevado a abrir mercados en el extranjero en beneficio del campo Veracruzano.