Edición histórica, nuevas marcas en el Maratón de la Ciudad de México

La etíope Amane Beriso y el keniata Edwin Kiprop Kiptoo fueron los ganadores del Maratón de la Ciudad de México

Deportes

Agencia - 2022-08-29

La edición 2022 del Maratón de la Ciudad de México será recordada por el dominio africano. La etíope Amane Beriso Shankule fue la ga­nadora en la rama femenil luego de terminar el recorrido que partió en Ciudad Universitaria y culminó en el Zócalo con un tiempo de 02 horas, 25 minutos y 04 segundos, marca que le permitió romper el récord de la prueba capitalina y de la ruta actual, que se encontraba en 02:27:22.

Por su parte, el keniata Edwin Kiprop Kiptoo logró romper el récord de ruta al establecer un tiempo de 02:10:33, superando el anterior de 2 horas, 12 minutos y 50 segundos.

Cynthia Chepchirchir (Kenya) con tiempo de 02:31:07 y la etíope Muliye Dekebo Haylemariyam con 02:36:36 completaron el podio femenil; Kenneth Kiplagat Limo logró el segundo puesto al cro­nometrar 2 horas, 12 minutos y 37 segundos y Rhonzas Lokitam Kilimo quedó tercero con 02:13:46, en la categoría varonil.

El keniata Edwin Kiprop Kiptoo al cruzar la meta
Te podría interesar: Dejan atrás arbitrariedad en subsidios; ven avance en gasto social

Mientras que Francisco Sancle­mente (Colombia) repitió como ganador de la categoría de silla de ruedas en el Maratón de la Ciudad de México con un tiem­po de 01:34:48 Marco Caballe­ro (México) y Fernando Sánchez Nava (México) completaron en 01 hora 40 minutos y 13 segundos y 01:42:11, respectivamente.

Margarita Hernández, quinta absoluta, y Eloy Sánchez, octavo, fueron los primeros mexicanos en cruzar la meta con tiempos de 2:42:11 y 2:19:51, respectivamente.

Los ganadores se llevaron un cheque de 550,000 pesos, más un reloj. Para los segundos sitios el monto fue de 245,000 pesos y los corredores que completaron el podio se hicieron acreedores de 180,000 pesos.