No hay medidas de seguridad en comercios de productos cárnicos

+Tanto las medidas higiénicas como se seguridad en el trabajo no son aplicados en los comercios donde se expenden productos cárnicos.

Zona Norte

Juan Carlos Jiménez Benavidez - 2015-06-22

A pesar de las reglamentaciones que existen a nivel nacional, estatal y municipal en materia de protección civil y salubridad, tanto las medidas higiénicas como se seguridad en el trabajo no son aplicados en los comercios donde se expenden productos cárnicos.

En primer lugar las medidas de seguridad para empleados o los mismos propietarios, empezando por la indumentaria, los utensilios de seguridad, así como los de limpieza de las mesas de trabajo o hasta cuando despachan o reciben el dinero.

Además de ser necesaria la supervisión constante de la secretaria de salud a través del área de riesgos sanitarios y vigilar las condiciones de ventas de los productos cárnicos, los cuales no pueden estar expuestos al aire libre.

Aunado a esto también se requiere la participación de la delegación del IMSS, debido a que con las recientes reformas, la formalidad es una necesidad para los comerciantes y el asegurar a sus trabajadores también, por lo que muchos de estos no cuentan con seguridad laboral, lo que es considerado como una evasión.

Lo que puede ser motivo de algún tipo de responsabilidad, no solo para los empleados sino para quienes los emplean, debido a que en estos negocios se hace uso de utensilios como cuchillos y aparatos eléctricos que al hacer mal uso de ellos ponen en peligro alguna extremidad o hasta la vida.


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