Científicos japoneses sintetizan carne del excremento humano
Un investigador del Laboratorio de Okayama, ha logrado desarrollar filetes de carne utilizando proteínas del excremento humano
Internacionales
- 2011-06-17
Mitsuyuki Ikeda, un investigador del Laboratorio de Okayama, ha logrado desarrollar filetes de carne utilizando proteínas del excremento humano.
El proyecto comenzó cuando los encargados de los desechos humanos en Tokio se acercaron a los investigadores para encontrar una manera de procesar el exceso de desechos humanos.
Ikeda encontró que el lodo proveniente del alcantarillado contiene una gran cantidad de la proteína debido a sus bacterias.
Los investigadores extrajeron dichas proteínas del excremento y las combinaron con otras sustancias para crear el filete artificial. La carne tiene un contenido de 63% de proteína, 25% de carbohidratos, 3% de grasas y 9% de minerales.
Por último, los científicos colorearon de rojo la “carne” derivada de los excrementos y agregaron proteína de soya para mejorar su sabor.
De acuerdo a los investigadores, el producto “sabe a carne de res”.