POZA RICA: Revisarán puestos de pescados y mariscos en cuaresma

Se vigilará que cumplan con las medidas de salud para que sus productos no sean un riesgo para el consumidor, afirmó el Jefe de la Jurisdicción Sanitaria Armando Bustos Rivera

Zona Norte

- 2011-03-24

Durante esta temporada de cuaresma se vigilará que los vendedores de alimentos y comerciantes de pescados y mariscos cumplan con las medidas de salud necesarias para que sus productos no sean un riesgo para el consumidor, por lo que estarán en constantes revisiones, afirmó el Jefe de la Jurisdicción Sanitaria número 3, con sede en Poza Rica, Armando Bustos Rivera.

Señaló que el sector salud en apoyo con el equipo de regulación y fomento sanitario vigilará que por ejemplo los vendedores de pescados y mariscos mantengan frescos sus productos al contar con la cantidad de hielo necesaria, que el manejo se realice con las medidas de higiene necesarias como usar guantes, cubre-bocas y cubrirse el cabello para no contaminarlos.

Indicó que para estas revisiones existen 50 trabajadores del sector salud que recorren los establecimientos de comida en puntos como en zonas de playas, o atractivos turísticos como las orillas de los ríos en donde también acuden gran cantidad de personas.

Resaltó el hecho de los cursos a manejadores de alimentos y los trabajos en ese sentido que se han llevado a cabo con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) para capacitar a los trabajadores y fomentar en ellos un cultura de higiene.

Bustos Rivera exhortó a los consumidores a revisar adecuadamente los productos que adquieren y en caso de los pescados y mariscos estar muy atentos al olor y al color de los ojos, pues un producto en mal estado podría generar por lo menos una infección gastrointestinal.


Finalmente manifestó que este tipo de revisiones también se realiza en centros comerciales en donde supervisan que los productos que se empaquetan no estén contaminados además de que para las frutas y verduras les entregan líquido desinfectante.

TEMAS RELACIONADOS:

|