TAMPICO ALTO: Perjudican importaciones a productos cárnicos locales

Los productos cárnicos importados de Estados Unidos, está afectando gravemente a los productores locales.

Zona Norte

- 2011-12-29

Los productos cárnicos importados de Estados Unidos, se han colocado en la preferencia de los consumidores, lo cual está afectando gravemente a los productores locales.

Por ello la matanza diaria en el rastro municipal ha bajado considerablemente.

De manera literal, el mercado está saturado de carne procedente del vecino país del norte, aseguró el introductor, Norberto Castro.

Tanto la pierna de puerco como la arrachera americanas se han ubicado en el gusto de los compradores al ofrecerse a un costo más bajo.

Hasta los pavos han tenido gran aceptación entre muchas familias de la región.

Sin embargo, la calidad deja mucho que desear ya que se trata de productos que han estado bajo refrigeración durante varias semanas e incluso meses.

“Está entrando mucha carne de puerco americana, arrachera también, aquí la producción por eso ha bajado como un 50 por ciento, no esperamos un repunte este cierre del año”, comentó.

Al respecto, Davis Maya Deantes, administrador del centro de matanza, dio a conocer que el sacrificio de animales se ha reducido de manera significativa y un ejemplo de ello es que ayer sólo se mataron 14 reses.

La expectativa diaria que se tenía era de cuando menos 25 animales sacrificados.

“Anteriormente se mataban 60 diarias, eso era el año pasado y anteriores, ahora no se llega ni a 20, todo se ha ido para abajo”, indicó.

TEMAS RELACIONADOS:

|