MARTINEZ DE LA TORRE: Restauranteros de la costa Norte en la mira del Sector Salud

La Dirección Contra Riesgos Sanitarios, de la Jurisdicción Sanitaria número IV, hará verificaciones para supervisar que los prestadores de servicios ofrezcan productos sanos y de buena calidad

Zona Norte

- 2011-03-21

Tal y como se ha hecho en años anteriores, antes de que inicie la temporada vacacional, la Dirección Contra Riesgos Sanitarios, de la Jurisdicción Sanitaria número IV, realizará verificaciones en todos los restaurantes y hoteles de esta región para supervisar que los prestadores de servicios ofrezcan productos sanos y de buena calidad.

Sobre este tema, titular de la citada dependencia, Rubén González y Arroyo dijo que en el transcurso de las próximas semanas el personal a su cargo realizará muestreos y verificará que las personas encargadas de preparar alimentos cumplan con las medidas sanitarias que estable la ley.

Además de lo anterior, comentó que también se darán pláticas a manejadores de alimentos de toda esta región para que sepan como desinfectar agua, frutas y verduras, esto con el fin de que ofrezcan productos sanos a las personas que estarán abarrotando la zona durante la temporada vacacional.

“Esto se hace cada año y la única finalidad es ya mencionada; quien no cumpla con las medidas de sanidad, simplemente será sancionado y su establecimiento no podrá operar, de lo contrario estaríamos poniendo en riesgo la salud de la población”, expresó el funcionario.

Por último, González y Arroyo aseveró que, aunque no hay denuncias o quejas relacionadas con contaminación de alimentos, es importante que las personas que se acercan a los módulos de información, que previamente se establecerán en esta Jurisdicción para que el personal encargado del rubro acuda a verificar el establecimiento

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