Productos cárnicos a la alza

+La res y el cerdo incrementaron sus costos, el pollo incrementar costo en próximos días

Zona Norte

Juan Carlos Jiménez Benavidez - 2014-02-27

Comerciantes dedicados a la venta de carnes rojas están sufriendo el incremente en los precios de ganado vacuno y porcino, mientras que en próximos días se dará el incremento en la carne de pollo, siendo un golpe más para la economía de las familias Tlapacoyenses.

Comerciantes dedicados al ramo de los productos cárnicos refieren que en el primer bimestre del 2014 tanto la res como el cerdo ha sufrido un incremento en sus costos, el primero de ellos en un 20%; mientras que el cerdo ha incrementado su costo en un 25%.

Asegurando que de 28 pesos que costaba el kilo de cerdo en pie, ahora cuesta 34 pesos, mientras que el novillo tiene un precio por kilo de 27 pesos con 50 centavos y ahora su precio es de 32 pesos; mientras que la ternera costaba 21 pesos con 50 centavos y ahora cuesta 26 pesos, en tanto que el pollo se espera tenga un incremento en los próximos días.

Desafortunadamente los comerciantes aseguran que el precio con el que se oferta no puede sufrir incremento, toda vez que la cuesta de enero se ha extendido hasta febrero y marzo, de lo contrario la clientela poco a poco ira dejando los productos cárnicos y buscarían otras opciones para su alimentación.

Además de que en los próximos meses que están en puerta, los comerciantes o carniceros como son conocidos deben de tener más cuidado con la carnes que ponen a la vista del público, no exponiéndolas al aire libre, teniéndola que mantener en los enfriadores.

Porque de lo contrario se podrían vender productos en mal estado y a un alto costo, lo que pondría en peligro la salud de los consumidores; aunado al incremento de costos hacia los comerciantes.



TEMAS RELACIONADOS:

|

Columnistas

Caricatura

Lo más leído

Historias y Tradiciones de Veracruz