Durante esta temporada de Cuaresma, que transcurre desde el pasado miércoles 01 de marzo y culminará con el Domingo de Ramos, la venta de carne es considerablemente baja, situación que preocupa a los tablajeros de esta villa.
Y es que ante la crisis que se vive y la escasa venta que se espera; los mantendrá a muchos sin ingresos económicos.
Tablajeros del puerto, aseguran que mantendrán sus precios, normales durante la Cuaresma, únicamente matarán en menor cantidad ganado, para no amontonar la carne y no generar pérdidas.
Las bajas ventas por el impacto de la severa crisis desde el año pasado y la entrada de la cuaresma mermarán las pocas ganancias de los comerciantes de cárnicos en esta localidad y la región, lo que representará un golpe muy duro para este importante sector.
Para enfrentar esta situación los comerciantes de carnes rojas pondrán en práctica varias alternativas y una de ellas; será la de mantener el precio de los diferentes cortes, que ofrecen al público para evitar, que descienda el consumo durante los días previos a la Semana Mayor.